Los III Premios “Comunicación experiencial de alimentos y bebidas” abren su plazo de presentación de candidaturas
Puedes descargarte las bases aquí
La Hostelería (entidad compuesta por Hostelería de España, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas, FIAB, y la Asociación de Fabricantes y Distribuidores, AECOC) y la asociación hostelera de Murcia, HOYTU, convocan a la cadena de valor agroalimentaria en la 3ª edición de los Premios “Comunicación experiencial de alimentos y bebidas”.
La entrega de premios se celebrará en Cartagena ( Murcia) la primera semana del mes de octubre.
Los premios ponen en valor el impacto emocional de la alimentación y su capacidad de evocar momentos y sentimientos, así como su contribución a la creación de Marca España, a través de las siguientes categorías: Campaña audiovisual, Campaña online/social media, Campaña en prensa o revista impresa, Campaña en publicidad exterior y Campaña integral.
Se trata de premios honoríficos sin dotación económica y se otorgarán de manera conjunta a las empresas o entidades anunciantes, y las agencias creativas responsables de las campañas.
Las campaña de Bimbo “Querer es poder”; “La vida no se vive, se disfruta” de Bodegas Barbadillo; “Disfrutar así está guapísimo” de KFC; “Lleva la magia a la mesa” de Coca- Cola España y la campaña “No hay nada más grande que ser parte de algo” de Mahou San Miguel fueron las galardonadas en la pasada edición.
Se reconoció su talento al ser referentes de cómo, a través de la publicidad y la comunicación, los alimentos y bebidas, y todo lo que gira en torno a ellos, son capaces de recordarnos vivencias, experiencias y trasladarnos de manera emocional a momentos de la vida.
Todas las campañas profundizan en la parte emocional que despiertan los alimentos y bebidas, que tienen el poder de transcender el límite espacio temporal y trasladarnos a recuerdos y momentos concretos, a través de los olores y los sabores.
La convocatoria de los Premios estará abierta hasta el 2 de septiembre de 2024 y pueden presentarse todos aquellos materiales difundidos entre el 1 de septiembre de 2023 y el momento del cierre de presentación de candidaturas, aunque el inicio de la campaña sea anterior a estas fechas.
Las propuestas hay que enviarlas al correo comunicacion@cehe.es.
La concurrencia puede realizarse de manera individual, tanto empresas, entidades, como agencias anunciantes (siempre contando con la autorización de todas las partes implicadas), por asociaciones representativas de la cadena de valor de la industria agroalimentaria, y por entidades o empresas relacionadas con la industria agroalimentaria.
El Jurado estará compuesto por miembros de reconocido prestigio y conocimiento del ámbito hostelero, agroalimentario, de la comunicación y la publicidad. Estos premios muestran la importancia de la comunicación y preservar el acervo cultural que posee nuestra gastronomía y las tradiciones que se generan en torno a nuestras barras y mesas.
Contacto:
HOSTELERÍA DE ESPAÑA
CRONISTAR
María Durán
696 238 935 - mduran@cehe.es
AECOC
Nuria de Pedraza - npedraza@aecoc.es
FIAB
Carlos García Granda - Director de Comunicación y Relación con el Asociado - c.garcia@fiab.es